Поделиться в соц. сетях
Избегайте искушения налить много воды и забыть про бедрышки на полчаса. Они будут вариться, а не тушиться и потеряют во вкусе.P Лучше воду подливать понемногу на протяжении всего времени приготовления.
Блюдо получается довольно жирное, поэтому подавать его лучше всего с простым отварным белым рисом.
Речь идет о курице-бройлере, бедрышки домашней курицы нужно готовить в два-три раза дольше.
Лук нашинковать, бедрышки вымыть. На растительном масле поджарить паприку, щепотку кумина и куркуму. Добавить лук и потомить его пару минут. Сверху уложить натертые солью и черным перцем бедрышки, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Через указанное время бедрышки перевернуть и потушить еще минут 5, пока не выпарится мясной сок. Теперь можно добавить к мясу четверть чашки воды, розмарин и помидоры. Тушить, еще один раз перевернув мясо и периодически подливая воду еще минут 25. В самом конце тушения воды добавить еще четверть чашки воды, сметану к мелко порезанный чеснок. Тушить еще минут 10.
Способ приготовления:
Время приготовления 50 мин
Растительное масло
Паприка, куркума, кумин, соль, перец черный
Сметана 3 ст. ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Помидоры вяленые 10-15 шт.
Розмарин 1-2 веточки
Куриные бедрышки 4-6 шт.
Еще один летний вариант тушеного мяса. И пряных трав на рынке избыток, и помидоры навялить можно. Да и готовится блюдо просто и недолго.
19 июля 2011 | Автор:
Куриные бедрышки с розмарином и вялеными помидорами | Fanilla
Комментариев нет:
Отправить комментарий