воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт блюд с вялеными томатами

Поделиться в соц. сетях

Избегайте искушения налить много воды и забыть про бедрышки на полчаса. Они будут вариться, а не тушиться и потеряют во вкусе.P Лучше воду подливать понемногу на протяжении всего времени приготовления.

Блюдо получается довольно жирное, поэтому подавать его лучше всего с простым отварным белым рисом.

Речь идет о курице-бройлере, бедрышки домашней курицы нужно готовить в два-три раза дольше.

Лук нашинковать, бедрышки вымыть. На растительном масле поджарить паприку, щепотку кумина и куркуму. Добавить лук и потомить его пару минут. Сверху уложить натертые солью и черным перцем бедрышки, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Через указанное время бедрышки перевернуть и потушить еще минут 5, пока не выпарится мясной сок. Теперь можно добавить к мясу четверть чашки воды, розмарин и помидоры. Тушить, еще один раз перевернув мясо и периодически подливая воду еще минут 25. В самом конце тушения воды добавить еще четверть чашки воды, сметану к мелко порезанный чеснок. Тушить еще минут 10.

Способ приготовления:

Время приготовления 50 мин

Растительное масло

Паприка, куркума, кумин, соль, перец черный

Сметана 3 ст. ложки

Чеснок 1-2 зубчика

Помидоры вяленые 10-15 шт.

Розмарин 1-2 веточки

Куриные бедрышки 4-6 шт.

Еще один летний вариант тушеного мяса. И пряных трав на рынке избыток, и помидоры навялить можно. Да и готовится блюдо просто и недолго.

19 июля 2011 | Автор:

Куриные бедрышки с розмарином и вялеными помидорами | Fanilla

Комментариев нет:

Отправить комментарий