В книге изложены материалы авторского исследования о роли масла в современном питании, становлении маслоделия в России, научно-производственной базе отечестве
Вышемирский Ф. А. Производство масла из коровьего молока в России / Ф. А. Вышемирский. ЂЂЂ СПб.: ГИОРД, 2010. ЂЂЂ 284 с.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», может быть полезно для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и предприятий, производящих продукцию животноводства.
В пособии дан материал для лабораторню-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены оргаиолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты.
Востроилов А. В. Практикум по животноводству: учеб. пособие для вузов / А.В. Востроилов, И.Н. Семенова. ЂЂЂ СПб.: ГИОРД, 2011. ЂЂЂ 365 с.
Издание предназначено для студентов вузов; может быть полезно для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и предприятий, вырабатывающих молочные продукты.
В пособии подробно описаны технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. В каждой группе рассмотрены технологические особенности продуктов нового ассортимента. Большое внимание уделено вопросам качества молочных продуктов, формированию органолептических свойств, изменению их при хранении, причинам возникновения пороков молочных товаров и способам их устранения.
Востроилов А. В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: учеб. пособие для вузов / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский. ЂЂЂ СПб.: ГИОРД, 2010. - 505 с.
Комментариев нет:
Отправить комментарий