пятница, 8 февраля 2013 г.

ребра говяжьи в красном вине

Автор: Ирина Салихова, 8 января 2013

Приблизительная стоимость (на 6-8 порций)  31 000 сум.

Приятного аппетита!

Мясо подавать полив получившимся соусом.

Через три часа мясо вынуть, сотейник поставить на огонь и проварить примерно 10 минут пока жидкость не загустеет.

Через полтора часа мясо проверить  если жидкость сильно выпарится, то добавить еще гранатовый сок, бульон или воду.

Вернуть в сотейник мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа.

Когда все мясо будет обжарено, слить оставшийся жир из сотейника, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким (примерно через 3-4 минуты) добавить муку и перемешать. Добавить всю жидкость (гранатовый сок, вино) и дать ей закипеть.

В сотейнике или казане, который можно будет ставить в духовку, разогреть масло. Мясо обжарить до золотой корочки. Мясо необходимо жарить частями, иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. У вас получится примерно 3-4 порции. Чтобы получилось хорошая румяная корочка, мясо нужно обжаривать в хорошо разогретом сотейнике. Перед жаркой мясо посолить и поперчить.

Мясо порезать на кусочки 5-7 см. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Способ приготовления:

* Возможно, понадобится больше, до 1 л

соль, черный перец

растительное или оливковое масло

говяжьи ребрышки

Рецепт этот я увидела у знаменитой Марты Стюарт, чьи рецепты очень люблю и часто готовлю. Как всегда в рецепте, где главную роль играет мясо, необходимо выбрать качественное мясо, чтобы потом не огорчаться от того, что мясо сухое и невкусное. Помимо ребрышек можно выбрать и мякоть конечно, но все же мясо на кости после долгого тушения, получается более сочным и вкусным.

Это поистине замечательный рецепт. Несмотря на время приготовления (около 3-х часов), готовить его очень просто, и эти ребрышки обязательно станут хитом на вашей кухне.

Говяжьи ребрышки вPгранатовом соке иPкрасном вине Статья

Говяжьи ребрышки в гранатовом соке и красном вине - Еда - Afisha.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий