Автор: Ирина Салихова, 8 января 2013
Приблизительная стоимость (на 6-8 порций) 31 000 сум.
Приятного аппетита!
Мясо подавать полив получившимся соусом.
Через три часа мясо вынуть, сотейник поставить на огонь и проварить примерно 10 минут пока жидкость не загустеет.
Через полтора часа мясо проверить если жидкость сильно выпарится, то добавить еще гранатовый сок, бульон или воду.
Вернуть в сотейник мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа.
Когда все мясо будет обжарено, слить оставшийся жир из сотейника, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким (примерно через 3-4 минуты) добавить муку и перемешать. Добавить всю жидкость (гранатовый сок, вино) и дать ей закипеть.
В сотейнике или казане, который можно будет ставить в духовку, разогреть масло. Мясо обжарить до золотой корочки. Мясо необходимо жарить частями, иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. У вас получится примерно 3-4 порции. Чтобы получилось хорошая румяная корочка, мясо нужно обжаривать в хорошо разогретом сотейнике. Перед жаркой мясо посолить и поперчить.
Мясо порезать на кусочки 5-7 см. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Способ приготовления:
* Возможно, понадобится больше, до 1 л
соль, черный перец
растительное или оливковое масло
говяжьи ребрышки
Рецепт этот я увидела у знаменитой Марты Стюарт, чьи рецепты очень люблю и часто готовлю. Как всегда в рецепте, где главную роль играет мясо, необходимо выбрать качественное мясо, чтобы потом не огорчаться от того, что мясо сухое и невкусное. Помимо ребрышек можно выбрать и мякоть конечно, но все же мясо на кости после долгого тушения, получается более сочным и вкусным.
Это поистине замечательный рецепт. Несмотря на время приготовления (около 3-х часов), готовить его очень просто, и эти ребрышки обязательно станут хитом на вашей кухне.
Говяжьи ребрышки вPгранатовом соке иPкрасном вине Статья
Говяжьи ребрышки в гранатовом соке и красном вине - Еда - Afisha.uz
Комментариев нет:
Отправить комментарий