пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мяса с прованскими травами

Еще интересные рецепты:

Поделиться с друзьями:

Ждем Вас снова на сайте !

Приятного аппетита!

Мясо вынимаем, нарезаем, подаем с овощным салатом или гарниром из картофеля, другим овощным гарниром. Хорошим дополнением к мясу, запеченному с прованскими травами станет бокал хорошего французского вина. Наслаждайтесь!

Мясо вынимаем, разрезаем его вдоль пополам, укладываем срезами на смазанный растительным маслом противень. Сверху мясо также слегка поливаем растительным маслом. Ставим его в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200j до золотистой корочки (минут 15-20, процесс нужно контролировать).

Тушим мясо на маленьком огне до готовности (у меня это обычно занимает минут 40 — 1 час). Выключаем.

Когда мясо слегка замаринуется в травах, в кастрюльку доливаем столько воды, чтобы была покрыта 1/3 мяса в высоту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Бульон пробуем, если нужно, то досаливаем, добавляем переце черный горошек.

Мясо промываем, натираем солью, слегка посыпаем молотым черным перцем и хорошенько обваливаем в прованских травах. Кладем в кастрюльку и оставляем на ночь/сутки.

растительное масло (по желанию подсолнечное или оливковое)

черный перец молотый

черный перец горошек

2 ст. л. прованских трав (тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей, орегано, базилик, эстрагон, фенхель, лаванда, майоран)

500 гр. нежирной свинины (у меня свиная лопатка без жира)

Мясо, запеченное с прованскими травами — это сочное, ароматное, нежное мясо с душистой золотисто-коричневой корочкой. Для полноты ощущений остается добавить лишь бокал красного французского вина. Ваше здоровье, господа! И приятного аппетита!

25 голосов, средняя оценка 5,00, Ваша оценка:

18.11.2011 Автор: Таня

> > > Мясо, запеченное с прованскими травами

Мясо, запеченное с прованскими травами

Мясо, запеченное с прованскими травами. Кулинарный рецепт с фото | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий